Филе куриного бедра тушеное с болгарским перцем как пишется правильно

Всего найдено: 15 скажите, пожалуйста, при употреблении слова тушенный с двумя н, на какой слог падает ударение? все равно тушнный

Всего найдено: 15

Скажите, пожалуйста, при употреблении слова тушенный (с двумя н), на какой слог падает ударение? Все равно тушЁнный или тУшенный? Зараннее спасибо за ответ! С уважением, Анастасия

Ответ справочной службы русского языка

Ударение падает на У (см. в словарях).

Как правильно написать названия блюд, с одной или двумя буквами Н? 1. Жаренн/ные кальмары с перечным джемом и сливками. 2.Тушенн/ные томаты с яблоками (томаты и яблоки тушились вместе).

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях следует писать одно н.

Два н требуется, например, в случае: томаты, тушенные с яблоками.

Спасибо за ответ! Но почему в причастии тушенный вы ставите ударение на первый слог, ведь в ваших словарях ударным является второй?

Ответ справочной службы русского языка

В причастии тушенный (в отличие от прилагательного тушёный) ударение падает на первый слог. См. словарную фиксацию.

Здравствуйте!
Отправила своему корректору на вычитку меню ресторана.
Она предлагает внести правку:
«Кусочки курицы, тушеные (исправить на тушенные) с шампиньонами»

Верно ли это?

Ответ справочной службы русского языка

Если кусочки курицы тушили с шампиньонами, тогда правильно именно так, как предлагает корректор: кусочки курицы, тушенные с шампиньонами. Если же к тушеным кусочкам курицы потом добавили шампиньоны, верно: кусочки курицы тушеные с шампиньонами (= тушеные кусочки курицы с шампиньонами).

Добрый день!
Подскажите правильно ли это написано: «тушеная капуста с белыми грибами»!
Заранее, спасибо Вам

Ответ справочной службы русского языка

Если капуста тушилась отдельно от грибов, то Вы написали верно. Если капуста и грибы тушились вместе, то верно: капуста, тушенная с грибами.

Здравствуйте!
Как правильно пишется: «Филе кролика, тушеное с овощами и белым вином» — или как-то по-другому?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно (с зависимыми словами): тушенное.

Добрый день!

Ещё один животрепещущий вопрос: если правильно «жаренный с травами», «тушённый со сметаной», то верно ли «томлёННый под крышкой», или здесь все-таки одна Н должна быть? Никак не можем решить этот вопрос, даже корректоры расходятся во мнении, одна надежда — на вас!

Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

В данном случае томлённый — причастие (так как есть зависимое слово), поэтому следует писать две Н: томлённый под крышкой.

Как правильно написать название блюда: «Свинина, тушенная с капустой» или » Свинина, тушеная с капустой»? В каких случаях пишется одна буква «н», а в каких две? Во всех книгах написано по-разному.

Ответ справочной службы русского языка

Если свинину тушили с капустой, тогда корректно: свинина, тушенная с капустой. Если же к тушеной свинине добавили капусту, правильно: свинина тушёная с капустой (=тушёная свинина с капустой).

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пожалуйста, поясните, в каких случаях нужно писать тушеная, а в каких — тушенная. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

С одним Н пишется прилагательное тушёный: тушеная капуста. С двумя Н пишется причастие тушенный: тушенная в горшочке капуста.

В данном случае пишется одна или две буквы «н» в слове «тушеные»?
тушен(н)ые в масле свежие или консервированные баклажаны
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: _тушенные в масле_.

Добрый день!
Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?

Ответ справочной службы русского языка

Если говядину тушили в соусе, то верно: _говядина, тушенная в соусе_. Если к тушеной говядине добавили соуса, то верно: _говядина тушеная в соусе_.

Здравствуйте.
Подскажите:
«Камбала, туше(н/нн)ая по-одесски».
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: _тушенная по-одесски_.

«Кролик, тушенный в сметане» — правильно ли написано предложение?
С уважением, Светлана

Ответ справочной службы русского языка

Вы написали корректно.

не затушенный кем-то окурок. Не — слитно?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно раздельное написание.

Здравствуйте!
Следует ли писать НН в примерах:
«вяленая на солнце рыба»
«тушёная в кастрюле рыба»?

Ответ справочной службы русского языка

Да, так как причатия имеют зависимые слова, корректно написание с двумя _н_: _вяленная на солнце рыба, тушённая в кастрюле рыба_.

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности. 

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Куриная грудинка в вине

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Подавать теплым.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. 

Грудка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Карри 
  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливковое масло 
  • Зеленый лук
  • Соль 
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Пряные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Брюква — 1 шт.
  • Соль 
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Куриная грудинка в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 куска
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орегано 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 120 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль 
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Жаркое по-китайски

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Запеканка из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Куриная грудка с томатами

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль 
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении. 

Тыква с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Лук — 1 головка
  • Соль 
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Перцы с курицей

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры 3 — шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Рагу из курицы с баклажанами

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Пасееровать лук на масле.

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Рагу из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль 
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Куриная грудка в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 стебля
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 2 стебля
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.

А вот еще несколько наших интересных статей:

  • Физкультурные сказки для дошкольников
  • Физкультурная сказка развитие двигательных навыков детей младшей группы
  • Физкультминутка сказка о царе салтане
  • Фашистский как пишется правильно
  • Федоров по английски как пишется
  • Поделиться этой статьей с друзьями:


    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии