Феттуччине как правильно пишется

Макаронные изделия это спасение каждой хозяйки, ведь именно они приходят на помощь, когда ни времени, ни фантазии для создания

Макаронные изделия — это спасение каждой хозяйки, ведь именно они приходят на помощь, когда ни времени, ни фантазии для создания очередного кулинарного шедевра на обед или ужин почти не осталось. А знаете ли вы, что отличает приготовление фетучини? Разнообразие всевозможных соусов и ингредиентов. Такая яичная лапша вкупе с морепродуктами, различными видами мяса, грибами, овощами и вообще со всем, что вы пожелаете, будет очень гармонично сочетаться. Однако, чтобы вы не растерялись при выборе ингредиентов, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями: смотрите на сайте подробные рецепты фетучини с фото. Но что делать, если именно такого вида макаронных изделий не нашлось у вас на полке? Мы подскажем, как сделать фетучини своими руками. Попробуйте разные продуктовые комбинации, порадуйте родных и близких! И не забывайте делиться рецептами с друзьями, чтобы и они знали, как приготовить фетучини в домашних условиях.

Фетучини карбонара
4.2
2

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Фетучини под соусом «Морней»
4.3
6

Фетучини под соусом "Морней"

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?
Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Фетучини Альфредо
4.5

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (или Феттучини) — это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта — итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио. …далее

Добавил: Deemmaq 29.01.2014

Фетучини с грибами под сливочным соусом
5.0

Фетучини с грибами под сливочным соусом

Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Фетучини с соусом «Альфредо»
5.0

Фетучини с соусом "Альфредо"

Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус. …далее

Добавил: Алекс 29.07.2014

Фетучини с курицей и грибами
4.4

Фетучини с курицей и грибами

Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. …далее

Добавил: Bestpovar 31.05.2017

Фетучини с грибами и ветчиной
5.0

Фетучини с грибами и ветчиной

Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда — фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

Фетучини с ветчиной
3.2

Фетучини с ветчиной

Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Фетучини с лососем в сливочном соусе
4.5

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Фетучини с курицей
4.6

Фетучини с курицей

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Спагетти с соусом
5.0

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.06.2017

Феттучини с тунцом и рукколой
5.0

Феттучини с тунцом и рукколой

Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2018

Феттучини «Альфредо»
5.0

Феттучини "Альфредо"

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2018

Фетучини с кроликом
5.0

Фетучини с кроликом

Предлагаю вам приготовить популярную итальянскую пасту фетучини с кроликом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Фетучини со сливочно-грибным соусом
5.0

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной около 1 см. Феттучине очень просто спутать с тальятелле, лапшой, типичной для Болоньи. Единственное отличие – феттуччине немного шире.

Феттуччине часто продают как свежую пасту, хотя, разумеется, можно купить и сухую, которую часто скручивают в гнёзда.
Для феттуччине замешивают тесто из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера. Если хочется получить пасту зелёного цвета, подкрасьте тесто соком шпината.

Способов как приготовить феттуччине множество. Как и тальятелле, феттуччине часто подают с соусом из мясного фарша или с куриным рагу.

Самое популярное за переделами Италии блюдо с этим видом пасты называется «феттуччине Альфредо». В Италии оно тоже давно известно, но под названием «fettuccine burro e parmigiano», то есть «феттуччине со сливочным маслом и пармезаном» или просто «in bianco» – «по белому». Блюдо приобрело известность в 20-х годах прошлого века благодаря американским туристам, полюбившим заказывать его в ресторане Alfredo в Риме. В Соединённых Штатах кроме масла и сыра в феттуччине Альфредо часто добавляют сливки, петрушку, брокколи, креветки или курицу, а то и все перечисленное вместе. 

Смотрите ещё рецепты пасты:
Рецепты с тальятелле
Паста под соусом болоньезе
Соусы к пасте

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

Паста Примавера с весенними овощами

легко

5

0

Паста Примавера с весенними овощами

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. …

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

легко

4,67

0

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Отличный домашний рецепт вкусной пасты

Паста с двумя лососями

легко

0

0

Паста с двумя лососями

Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы — горбушей …

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

средне

0

0

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной …

Феттуччине по-римски

средне

4,33

0

Феттуччине по-римски

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят …

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

средне

4,5

7

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Фетучини с голубым крабом

легко

0

0

Фетучини с голубым крабом

Феттуччине из крапивы

средне

0

0

Феттуччине из крапивы

Весенний рецепт сезона крапивы.

Феттучини под соусом из крабов и кальмара

легко

4

0

Феттучини под соусом из крабов и кальмара

Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей.

Феттуччини с рукколой и моцареллой

легко

5

1

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, …

Феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

средне

5

0

Феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо …

Феттуччине с лисичками

легко

4,5

1

Феттуччине с лисичками

Феттуччине с соусом Альфредо и креветками

средне

4,5

0

Феттуччине с соусом Альфредо и креветками

Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром

легко

5

0

Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром

При желании эту пасту можно подать с любым другим сыром. Подойдет тертый ароматный …

Феттучини с песто и курицей

средне

5

0

Феттучини с песто и курицей

Феттучине алла романа

легко

4,6

1

Феттучине алла романа

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

средне

0

4

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

легко

4

2

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Феттучине путанеска

легко

0

0

Феттучине путанеска

Гнезда с морским ассорти

легко

4

0

Гнезда с морским ассорти

Гнезда с тыквой

средне

4

0

Гнезда с тыквой

Феттучине с цукини, помидорами и фетой

легко

0

4

Феттучине с цукини, помидорами и фетой

Феттучине с мясным соусом

легко

4,67

2

Феттучине с мясным соусом

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

легко

0

9

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым …

Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

легко

5

0

Фетуччине алла боскайола («Паста лесника»)

Фетуччине — паста в виде длинных, плоских ленточек.
Особенно хороша она с легкими соусами – …

Фетучини с креветками и шпинатом

легко

0

4

Фетучини с креветками и шпинатом

Паста в сливочном соусе с креветками

легко

5

1

Паста в сливочном соусе с креветками

Фетуччини с белыми грибами

средне

4

1

Фетуччини с белыми грибами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

0

0

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …

Итальянская кухня

0

0

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

Макароны

0

0

Макароны

Макароны с сыром — самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже …

КОММЕНТАРИИ

С итальянского языка «феттуччине» можно перевести как «ленточки». Этот вид пасты любят не только в Риме, но и во всем мире.

Особенности приготовления феттуччине

Паста стала популярной в 1926 году, когда американцы Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд, являющиеся актерами немого кино, решили отведать в одном римском ресторанчике интересное блюдо – фетучини. Владелец заведения, сеньор Альфредо Де Лелио придумал это блюдо для своей жены, которая ждала ребенка. Женщине требовалось употреблять больше масла.

Паста содержала в себе не только сливочное масло, там было много сыра, чеснока и различных пряностей. Блюдо оказалось по вкусу актерам, и те позаимствовали рецепт. Таким образом о феттуччине узнали в Штатах.

Феттуччине как правильно пишется

Обычно для пасты используют обыкновенное яичное тесто, которое раскатывают таким образом, чтобы его толщина была как у игральной карты. Тесто нарезается на ленточки, ширина которых около сантиметра.

Чтобы паста получилась отменной, следует придерживаться ряда правил:

  • Варят макароны в объемной посуде. Так они не будут слипаться.
  • Кладут столовую ложку соли на литр воды.
  • Если макароны слишком длинные или крупные, ломать их не рекомендуется. При варке макаронные изделия следует помешивать.
  • Если паста сухая, к тому же из твёрдых сортов пшеницы, варят ее 15 минут. Свежая варится 5 минут. Таким образом паста получается «аль денте»: не твердая, не чересчур мягкая.
  • Готовые макароны не промывают водой, иначе они потеряют свои вкусовые свойства.
  • Пасту необходимо подавать только с соусом.

Феттуччине как правильно пишется

Феттуччине Альфредо

  1. Доводим воду до кипения, чуточку солим.
  2. Варим макароны феттучини (200 гр).
  3. Нагреваем сковороду на огне, добавляем сливочное масло.
  4. Когда масло растает, кладем нарезанный лук-шалот. Слегка обжариваем.
  5. Добавляем зубчик чеснока, который необходимо измельчить.
  6. Помешиваем. Вливаем сливки (180 мл).
  7. Солим, перчим. Готовим не более трех-четырех минут.
  8. Трем пармезан (60 гр), сыр романо (120 гр). Добавляем сыры в соус, снимаем с огня. Сливаем с макарон воду и сверху поливаем полученным соусом. Перемешиваем.
  9. Для красоты и вкуса сверху посыпают тертыми пармезаном и романо.

Подают блюдо с французским хлебом или чесноком.

Феттуччине как правильно пишется

Феттуччине в сливочном соусе с креветками

  1. Готовим макароны (250 гр).
  2. Измельчаем лук и два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем сухое белое вино (150 мл), как только оно закипит, варим три-четыре минуты.
  4. Добавляем цедру лимона и сливки (120 мл).
  5. Перемешиваем, греем три минуты.
  6. Промываем восемь королевских креветок в сыром виде, удаляем панцири, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в соус и греем четыре минуты.
  7. Измельчаем петрушку, зеленый лук, добавляем в соус.
  8. Добавляем приправу по вкусу.
  9. Добавляем соус в макароны.

Феттуччине как правильно пишется

Феттуччине с курицей

  1. Готовим 500 гр макарон фетучини. Воду после приготовления не выливаем.
  2. Нарезаем филе курицы (200 гр) в виде кубиков, помидоры черри режем половинками, достаточно восемнадцати штук.
  3. Солим, перчим курицу и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного так, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Можно добавить любимую приправу для птицы.
  4. Как только курица приготовится, ее снимаем с огня. Сливаем масло со сковородки, но не все, примерно столовая ложка должна остаться. Обжариваем черри, помешиваем.
  5. Снова кладем курицу. Добавляем готовый соус песто (175 мл).
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем немного воды, в котором варились макароны.
  8. Паста не должна получится слишком густой.
  9. Подаем с тертым сыром, базиликом, свежими помидорами.

Феттуччине как правильно пишется

Феттуччине с грибами

  1. Чаще всего это блюдо готовится с шампиньонами.
  2. Берем сковородке, растапливаем сливочное масло. Достаточно взять 2-3 ложки.
  3. Добавляем чеснок (зубчик), которые следует мелко порубить.
  4. Режем ломтиками шампиньоны. Обжариваем. Огонь делаем средний.
  5. Готовим феттуччине.
  6. После полной готовности всех ингредиентов соединяем их вместе, перемешиваем.

Феттуччине как правильно пишется

Феттуччине путанеска

  1. Еще одни хороший рецепт феттуччине с анчоусами.
  2. Берем томаты (500 г) в собственном соку, мелко режем.
  3. Берем красный острый перец, убираем лишние семена. Режем тонко, в виде полуколец.
  4. Измельчаем три зубчика чеснока, режем кружочками маслины без косточек.
  5. От рассола промываем анчоусы (50 г), обсушиваем, режем небольшими кусочками.
  6. Разогреваем масло оливы, добавляем чеснок и готовим. Кладем столовую ложку нарезанных каперсов, добавляем маслины, анчоусы, перец. Тушим не более двух минут. Огонь средний.
  7. Кладем томаты с соком, готовим. Крышкой накрывать не нужно. Огонь маленький.
  8. Спустя полчаса жидкость практически выпаривается.
  9. Отвариваем макаронные изделия, смешиваем с соусом.

  • Фиалка ват волшебная сказка фото и описание сорта
  • Фиалка ек красивая сказка
  • Фетхие по турецки как пишется
  • Фея крестная как пишется
  • Фея из сказки про щелкунчика 5 букв сканворд