Всего найдено: 16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого рода слово халапеньо?
Ответ справочной службы русского языка
Это слово мужского рода (по родовому слову перец).
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется блюда — фаршированные перцы или фаршированный перец? Я всегда считала, что «фаршированные перцы» (ведь он не один делается), и вокруг все так говорят, а сейчас вижу, что в интернете даже на очень серьёзных сайтах блюдо называется «фаршированный перец«, в единственном числе… И люди спорят, перцы или перец Рассудите нас, пожалуйста!
Ответ справочной службы русского языка
Возможны оба варианта. Если Вы используете форму единственного числа, то имеете в виду перец как продукт. Если множественного, то отдельные овощи.
Добрый день. Какого рода будет «консервированн… чили»? Имеется в виду консервированный перец. Среднего или мужского?
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: консервированный чили.
Здравствуйте, Грамота. Какое число употреблять в данном варианте предложения? На рынке продается перец как желтого, так и красного цвета (или цветов?).
Ответ справочной службы русского языка
Верно: …как желтого, так и красного цвета.
можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса: «говядина», «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», «перец» и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!
Ответ справочной службы русского языка
Термин — это слово или сочетание слов, являющееся точным обозначением определенного понятия какой-либо специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни. Приведенные слова не специальные, а общеупотребительные, поэтому называть их терминами не вполне верно.
Как склоняются еврейские фамилии Перец и Перес? В частности, допустимо ли в русскоязычных регионах склонение фамилии Перец по тем же канонам, что и нарицательного существительного «перец«?
Ответ справочной службы русского языка
Нет, склонение фамилии Перец с выпадением гласной (Перца, Перцу) некорректно. Нужно склонять без выпадения гласной: Переца, Переса. Напомним, что склоняется только мужская фамилия.
Режет слух множественное число слова «перец«. Надеюсь, что норма осталась прежней — только единственное?
Ответ справочной службы русского языка
Слово перец в некоторых своих значениях может иметь формы мн. ч.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, склоняется ли фамилия Перец? На мой взгляд — женская не склоняется, мужская склоняется.
Ответ справочной службы русского языка
Вы правы.
Скажите, почему слово ПЕРЕЦ теряет -е в корне при склонении по падежам, а слово МЕРТВЕЦ не теряет букву -е.
Г. П. Коган
Ответ справочной службы русского языка
Чередование [е] с нулем звука (выпадение гласного) происходит в существительных первого (в школьной практике — второго) склонения, основы которых оканчиваются на _-ец_ (включая и суф. _-ец_): _венец — венца, мизинец — мизинца, перец — перца_.
Чередование (выпадение) не происходит, если сочетанию _-ец_ предшествует сочетание согласных (в данном случае — _ртв_): _спец — спеца, хитрец — хитреца, мертвец — мертвеца_.
Какова этимология выражения «ясен пень (перец)»?
Вроде, в контексте, всегда понятно что это означает,но если вдуматься, то смысла никакого нет.
Оч любопытно
Ответ справочной службы русского языка
В «Словаре русского арго» В. С. Елистратова указано: _Ясный месяц, ясный перец_ — эвфемизм от нецензурного.
Предложение:
Перец сушится в специальных открытых хижинах – апацха, в центре которых горит костер.Подскажите пожалуйста:
1)нужны ли кавычки у слова «апацха», если это слово взято из абхазского языка
2)нужно ли изменить окончание в нем на «апацхах»
Ответ справочной службы русского языка
Это слово лучше не склонять, можно писать без кавычек. Однако если Вы хотите подчеркнуть необычность названия, кавычки допустимы.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как все-таки корректней: «перецифровка» или «переоцифровка»? Большое спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Корректны оба варианта.
Подскажите, как правильно: молотый черный перец или черный молотый перец
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: молотый черный перец или черный перец молотый.
Как правильно:перец горошек или перец горошком?
Как правильно:Реутов или Реутово и где ставить ударение?
Где ставить ударение: Балашиха?
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: перец-горошек, РЕутов (город в Московской области, ударение на первый слог), БалашИха.
существует ли множественное число от слова ПЕРЕЦ?
Ответ справочной службы русского языка
_Перец — перцы_.
1
Ударение в слове фаршированный
В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой О — фарширОванный.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ОПТОВЫЙ?
Расскажите друзьям — поделитесь грамотностью!
Примеры предложений, как пишется фаршированный
Моя мама всегда готовила фарширо ванный перец.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове фаршированный. В слове «фаршированный» ударение следует ставить на слог с буквой О — фарширо ванный. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов как пишется слово фаршированный, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове фаршированный, чтобы верно его…
2
Правильно пишется «фаршированный».
Правописание других форм слова «фаршированный»: фаршированного, фаршированному, фаршированным, фаршированном, фаршированная, фаршированной, фаршированную, фаршированною, фаршированное, фаршированные, фаршированных, фаршированными, фарширован, фаршированна, фаршированно, фаршированны, фаршированнее, фаршированней, пофаршированнее, пофаршированней, фаршировать, фарширую, фаршируем, фаршируешь, фаршируете, фарширует, фаршируют, фаршировал, фаршировала, фаршировало, фаршировали, фаршируя, фаршировавши, фаршируй, фаршируйте, фарширующий, фарширующего, фарширующему, фарширующим, фарширующем, фарширующая, фарширующей, фарширующую, фарширующею, фарширующее, фарширующие, фарширующих, фарширующими, фаршировавший, фаршировавшего, фаршировавшему, фаршировавшим, фаршировавшем, фаршировавшая, фаршировавшей, фаршировавшую, фаршировавшею, фаршировавшее, фаршировавшие, фаршировавших, фаршировавшими, фаршируемый, фаршируемого, фаршируемому, фаршируемым,…
3
… размещать собственные рецептыб но если даб то мне бы очень хотелось поддержать и разнообразить клуб еврейской кухни. Например, начать с рецепта фаршированной рыбы. Вообщем, если кого то это заинтересует, или кто-нибудь поможем мне немного соорентироватьсяб я была бы очень признательна….
По-моему они слишком много сладостей едят. Я бы лучше фаршированной рыбки ))
Юлия, конечно интересует Я давно мечтаю приготовить фаршированную рыбу, но руки не доходят. А если вы разбираетесь в еврейской кухне, то Ваша помощь будет очень полезна! Выше вам написали, как …
… был озвучен вариант для чего водка — чтоб всякая бяка поднялась на поверхность и её можно было ложкой удалить. Я впервые вижу чтоб раков фаршировали чем-то, хотя слово «тельное» почему-то знакомо. Очень любопытный рецепт, но я бы наверное не смогла уловить все оттенки вкуса,…
… картинке (мы были очень голодные) изображена болгарская закуска под смешным названием «чушка бюрек»,…
4
Последние деньки перед постом. Многие, поддавшись блинной истерии в рунете (Масленица стала популярнее избрания Папы Римского), блинами уже наелись, и их растянутые желудки ищут, чего бы такого вкусненького съесть еще?
Как вам идея — приготовить фаршированного верблюда?
Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.
Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.
Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.
Одна из самых…
6
Рецепт приготовления и консервирования фаршированного сладкого перца.
Ингредиенты:
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г репчатого лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца.
Рецепт приготовления:
1. Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть.
2. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
4. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить).
5. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.
6. Зелень петрушки измельчить.
7. Растительное масло кипятить несколько минут (на водяной бане), охладить до температуры 70 °С и разлить в…
7
Вкусный перец фаршированный, запеченный в духовке
Для того, чтобы приготовить очень вкусный и полезный перец фаршированный, запеченный в духовке, вам понадобятся
— 500 грамм говяжьего фарша;
— восемь-девять сладких болгарских перцев;
— соль по вкусу;
— перец свежемолотый черный по вкусу;
— 2/3 стакана отварного риса;
— три столовых ложки томатной пасты;
— одна большая репчатая луковица;
— одна морковка большого размера;
— масло растительное для обжаривания продуктов;
— немного сухих итальянских трав;
— немного свежей зелени по вкусу.
Процесс приготовления перца фаршированного, запеченного в духовке
1. Сначала хорошо промойте под проточной водой рисовую крупу.
2. Затем рис отварите до готовности или полуготовности.
3. Фарш выложите в мисочку, и хорошо разомните руками или вилкой.
4. Теперь к фаршу добавьте готовый рис, немного соли по вкусу, немного овощной…
8
Ingredients
18-20 клубней среднего картофеля Для фарша: 300 г — свинины или свиного фарша 1 яйцо кусочек копченой колбасы по вкусу ломтик белого хлеба, батона или булки без корочки 1-2 лука шалот свежая петрушка по вкусу 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка с горкой жирных сливок 1 ч.л с горкой сухой паприки 0,5 ч.л соли смесь перцев, свеже молотый черный перец по вкусу 0,5 ч.л свеже молотого кориандра Для соуса: грибы шампиньоны — 300 г сливки — 200 г сметана — 200 г соль, перец черный молотый по вкусу
Cuisine: Cooking time: 150 mins Serving: 6 people
Универсальность картофеля позволяет готовить из него различные наивкуснейшие блюда. На днях приготовила изумительно вкусный фаршированный картофель с фаршем тушеный в сливочно-сметанном соусе с грибами. Хочу поделиться с вами этим домашним рецептом.
Как вариант горячего второго блюда идеально подойдет для любого праздничного…
9
Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!
Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.
Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.
Перец фаршированный
К перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.
Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для…
10
Че сделать с начинкой из под перцев фаршированных? Сделала я перцы фаршированные, что-то неособо вкусно получилось, ну как бы нормально, но не фантан) в первый раз делала, усе по рецепту) вот думаю, мож че вкусного можно сделать с начинкой готовой, которая готовая уже внутри перцев, а не оставшаяся (фарш+рис+зажарка из лука и морковки), а то жалко выкидывать добро))
начинка в перце шариками на ежика не раскатывается)) максимум ее можно раскрошить или нарезать)))
что-то у меня вообще сегодня не день кулинара, перцы фиговые, так еще и готовое мясо по-французски в духовке не выключенной на часик — полтора забыла, но там пронесло, корочку сырную черную отколупала, а под ней вкусное не пригоревшее мясо)))
и вообще, не умею и не люблю готовить)) а мужика-то своего кормить как-то надо, вот и пыжусь)))
сейчас перцы доходят на сковородке в семетане)) что-то с ними делать или в духовку пихать лень уже))) выглядит и пахнет вроде аппетитно))
а первые два…
11
Кто из вас любит сладкий фаршированный перец? Лично для меня это блюдо значит много. Мне порою кажется, что вкусно приготовленный фаршированный перец я могу кушать постоянно, и никогда он мне не приестся.
В таком случае я решила предложить и вашему вниманию свой фирменный рецепт приготовления фаршированного перца. Если вам это будет интересно, давайте приступим к процессу приготовления прямо сейчас. А перед тем, как мы это сделаем, подготовим все необходимые ингредиенты.
Для приготовления сладкого фаршированного перца нам понадобятся:
Фарш мясной — 600 граммов,
Рис — 1/2 стакана,
Сладкий перец — 8 – 9 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук зеленый — 6 шт.,
Томатная паста — 30 граммов,
Сахарный песок — 2 ч. ложки.
Лавровый лист – 1 – 2 шт.,
Растительное масло — для жарки.
Итак, как приготовить фаршированный перец. Для этого возьмем сладкийперец и освобождаем его от семян и плодоножки….
12
Сегодня мы будем готовить фаршированные перцы свиным фаршем. Сочетание овощей и мяса с добавлением вкусных соусов всегда почиталось в разных кухнях мира. Фаршированные блюда, приготовленные из приблизительно одинаковых ингредиентов, но с небольшими отличиями, можно встретить на столах в разных странах.
Так и в нашей традиционной кухне любимым блюдом взрослых и детей является фаршированный перец. Пришел он в нашу кухню по разным версиям из болгарской, румынской, молдавской или азербайджанской кухни. Естественно, в наших краях он приобрел свои местные особенности.
Так, традиционно в Болгарии, Румынии и Молдове перец принято фаршировать говяжьим мясом, а в Азербайджане преимущественно используется баранина. В нашем краем очень часто перец фаршируют свиным фаршем или ассорти из свинины и говядины. Данный рецепт предлагает использовать именно свиной фарш.
Фарш свиной – 600 гр.; Перцы сорта «Белозерка» — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук – 1 шт.; Сметана 20% – 100…
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Приготовление:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Видео
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт.
- Картофель – 1,3 кг
- Соль – по вкусу.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Рис – 250 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Сок томатный – 250 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.
Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.
Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.
Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.
Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.
Почистить и помыть репчатый лук и морковь.
Порезать лук кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.
На растительном масле бланшировать лук и морковь.
Нарезать мелко петрушку.
Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.
Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт
Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
- крупный сладкий перец — 12 шт.
- говяжий фарш — 700 гр.
- рис — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 3 ч.л.
- соль, специи, сахар — по вкусу
- зелень — по желанию
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).
Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.
2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.
3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.
4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.
5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.
6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.
7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.
8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.
9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.
10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).
Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.
12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.
Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром
Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.
Состав продуктов:
- сладкие перцы – 4-5 шт.;
- рис круглозерновой – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 150 г;
- томаты – 200 г;
- сыр «Гауда» — 70 г;
- соль, специи, перец горошком.
Способ приготовления:
- Рис отваривать 7-10 минут.
- Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
- Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
- Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
- Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
- Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
- Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
- Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
- Запекать четверть часа.
Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане
Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Рис недоваренный – 150 гр.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана жирная – 350 гр.
- Соус томатный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.
Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.
Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.
Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.
Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.
Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.
Сообщить об ошибке
Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
- Сладкие перцы – 5–7 шт.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт..
- Рис – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка или укроп – маленький пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 50–80 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.
Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)
Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 гр.
- рис сырой — 0,5 ст.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 10-15 шт.
- соль, специи
- петрушка — 3-4 веточки
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, горошины черного перца
Как сделать:
1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.
2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.
3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.
4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.
5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.
5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.
6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.
7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.
8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.
Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.
9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.
10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.
11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.
12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.
Рецепт в сметанной подливе
Замороженные фаршированные перцы получаются с нежным вкусом и ароматом, если их отваривать в сметанной подливе.
Важным нюансом рецепта является выбор качественной сметаны, которую нужно добавлять в кастрюлю ближе к концу приготовления, иначе она свернется, а перцы не приобретут нужный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для отваривания 8-10 замороженных фаршированных перцев используются:
- лук репка массой примерно 100 г – 1 шт.;
- морковь небольшого веса (около 80 г) – 1 шт.;
- качественная свежая сметана с долей жира 25-30% — 150 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- мясной бульон – 800-1000 мл;
- соль столовая – 7-10 г (зависит от степени солености замороженных перцев);
- молотый черный перец – 1-2 г;
- масло растительное рафинированное – 35-40 мл;
- мясные пряности (по вкусу) – 2-3 г.
При отсутствии готового мясного бульона можно использовать фильтрованную воду, но тогда перцы получатся с менее насыщенным вкусом и ароматом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм отваривания замороженных перцев в сметанной подливе следующий:
- Очистить морковь, чеснок и лук.
- Затем очищенный лук требуется нарезать небольшими кубиками, а морковь и чеснок измельчить поочередно на терке.
- Перелить в сковороду с толстыми и высокими стенками масло и нагреть его.
- Переложить в нагретое масло лук и морковь и обжаривать их до полного размягчения.
- Добавить в зажарку перец и пряности и обжаривать ингредиенты еще около 1 мин.
- Далее следует влить в сковороду бульон (нужно оставить приблизительно 100 мл бульона, он понадобится, чтобы развести сметану), добавить соль и довести содержимое до закипания.
- Охладить содержимое сковороду примерно до 25 градусов.
- Поместить в кастрюлю перцы (стоя).
- Влить к перцам содержимое из сковороды. Бульон должен не доходить до «макушек» перцев примерно на 0,7 см.
- Поставить перцы вариться на малом огне ориентировочно 25-30 мин. Кастрюлю требуется прикрыть (не закрывать) крышкой.
- Далее необходимо в оставшиеся 100 мл бульона положить сметану и соль. Перемешать составляющие до получения однородной смеси.
- По истечении варки перцев (через 25-30 мин), в кастрюлю нужно перелить сметанную смесь, добавить чеснок и продолжить томить содержимое еще около 10 мин.
Готовые перцы необходимо оставить в закрытой кастрюле приблизительно на 15-20 мин. При подаче изделия можно полить сметаной и украсить зеленью.
Готовим перец фаршированный куриным фаршем, рисом и грибами в сметанно-томатном соусе
Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат. Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла. Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ингредиенты: Перец болгарский крупный — 6 шт. Фарш куриный — 500 г Рис — 0,5 стакана Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Томатная паста — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 2 шт.
Как готовить фаршированный перец с курицей и грибами в сметанно-томатном соусе
Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.). Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.
Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.
Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. На приготовление уйдет порядка тридцати минут.
Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.
Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Теги
Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт
Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.
Время приготовления:
1 час 0 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Перец болгарский: 6 шт.
- Фарш мясной: 250 г
- Рис круглый: 150 г
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Бульон/вода: 500 мл
- Свежая зелень: по желанию
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.
-
Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.
-
Все составляющие хорошо перемешать между собой.
-
Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.
-
Морковь почистить и крупно потереть.
-
Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.
Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле
Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 10-12 шт.;
- Фарш – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Рис – 80 г;
- Соль, специи – на вкус;
- Томатная паста – 1 ст. л. на 0,5 л воды или 2 стакана натертых помидор;
- Сахар (в подливу) – 2 ч. л.;
- Соль (в подливу) – на вкус.
Способ приготовления:
- Отрезаем у перца верхнюю часть с хвостиком и аккуратно вычищаем ложкой семена и перепонки. Промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, бланшируем на протяжении 2-х минут. Затем вынимаем шумовкой в миску и обдаем холодной водой. Хорошо промытый рис отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
- Луковицы нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до полуготовности. Половину пассеровки отправляем к фаршу и вымешиваем массу руками. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем томаты при помощи крупной терки (или разводим томатную пасту в воде) и отправляем их на сковороду к оставшейся пассеровке. Перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар.
- Наполняем перец фаршем и выкладываем в кастрюлю. Поливаем сверху соусом и доливаем в кастрюлю воду до середины. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне от 40 до 60 минут.
- Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для красоты и большей пользы сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке
Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5-6 шт.;
- Фарш – 400 г;
- Рис отварной – 5 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль – на вкус.
Для соуса:
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, специи – на вкус.
Как готовим:
- Разрезаем каждую перчину пополам и вычищаем от внутренностей. Лук рубим на мелкие кубики и отправляем обжариваться на сковороду. Тем временем крупно натираем морковь, а помидоры шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к луку на сковороду морковку и пассируем овощи. В миску к фаршу отправляем заранее сваренный рис.
- Также сюда идет натертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками.
- На сковороду к обжаренным овощам добавляем сметану, стакан воды, помидоры, солим, перчим. Подливу перевешиваем и тушим еще несколько минут. Противень застилаем фольгой, по бокам сделав бортики. Немного смазываем фольгу растительным маслом и наливаем туда часть подливы и воду. Наполняем перцы и отправляем их на противень. Сверху выкладываем зажарку и поливаем подливой.
- Выливаем на противень пол стакана воды и отправляем в духовку на 40 минут. Когда перцы немного остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной
Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Фарш мясной – 1 кг;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 130 г;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- Томаты с чесноком сушеные – 1 ч. л.;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Сметана – 350 г;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 1,5 л.
Инструкция к приготовлению:
- Рис насыпаем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Лук шинкуем тонкими четверть кольцами, а морковь мелкой соломкой. Отправляем измельченные овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Овощи обжариваем около 10 минут. Затем добавляем к ним томатную пасту и перемешиваем. В емкость со сметаной наливаем воду и хорошо размешиваем.
- Половину зажарки отправляем в фарш, а ко второй половине выливаем сметанный соус. Добавляем паприку и соль. Размешав соус, доводим до кипения и тушим на слабом огне еще 5 минут. В тарелку к фаршу высыпаем рис и приправы. Начинку вымешиваем, начиняем перцы.
- На дно кастрюли наливаем немного сметанной подливы и выкладываем туда фаршированные заготовки (из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки). Заливаем соусом и ставим тушиться на плиту под накрытой крышкой до готовности.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Сочные, аппетитные перчики точно должны вам понравиться.
Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе
Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.
Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг;
- Рис – 2 ст. л. + стакан воды;
- Фарш (говядина + свинина) – 500 г;
- Чесночная соль – по вкусу;
- Другие специи – по вкусу;
- Зеленый лук и петрушка – 1 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Пастернак – 60 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Томатный соус – 300 мл;
- Мука – 1 ст. л. + 50 мл воды;
- Морковь – 250 г;
- Вода – на глаз;
- Сельдерей – 2-3 черенка;
- Специи – на вкус.
Что делаем:
- Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, пастернак шинкуем тонкой соломкой. Отправляем измельченные овощи на сковороду и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания. Тем временем мелко рубим зелень.
- К фаршу добавляем различные специи, соль. Следом откинутый на дуршлаг рис и зелень.
- Перекладываем зажарку со сковороды. Все ингредиенты перемешиваем руками. Аккуратно вычищаем семена и перепонки из каждого перчика, сохраняя целостность стенок. Начиняем его и выкладываем в кастрюлю.
- Делаем соус, смешав 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл воды, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу. Ложку муки соединяем с водой и выливаем в емкость с томатным соусом. Перед заливкой выкладываем в кастрюлю мелкую морковь и измельченный сельдерей. Заливаем соусом, подливаем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и тушим на огне меньше среднего около 25-30 минут.
- Затем выключаем огонь и даем еще немного времени потомиться под закрытой крышкой. Настоявшийся фаршированный перчик посыпаем мелко порубленной зеленью.
Половинки перцев с фаршем
Необязательно фаршировать целые перчины. Половинки, наполненные фаршем, станут украшением любого стола, даже праздничного. Слегка подрумянившаяся сырная корочка идеально подчеркивает вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 5 шт.;
- Фарш (говядина + курятина) – 500 г;
- Рис – 1,5 стакана;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Плавленый сыр – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сладкий перец разрезаем на две части и очищаем от внутренностей. В тарелку к фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис.
- Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем и фаршируем половинки. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- В пиалу с майонезом добавляем кетчуп и натертый на крупную терку плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и покрываем этой намазкой поверхность начиненных перчиков. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
- Фаршированные половинки перца готовы. Очень ароматные, сочные они так и просятся на стол. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Советы и рекомендации
Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.
Вот такое несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо, можно готовить для своих родных хоть каждый день. Главное пользоваться следующими советами и рекомендациями:
- Если для фарширования взять плоды разных цветов, блюдо получится не только вкусным, но и красиво оформленным.
- Чтобы фаршированный перец получился насыщенным по вкусу, необходимо смешать два вида фарша: свинину с курятиной, либо говядину со свининой. Возможны любые комбинации.
- Если запекать фаршированный перец половинками в духовке, его нужно обязательно сверху смазать соусом с сыром. В таком случае во время термической обработки весь сок, который есть в фарше, так в нем и останется (намазка предотвратит испарение жидкости).
- Чтобы начинка получилась сочной, в фарш можно добавить немного воды.
- Можно заранее нафаршировать перцы и убрать их в холодильник, а в нужное время достать и отправить в кастрюлю или духовку, залив соусом.
Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Встретить Новый год всегда хочется масштабно и грандиозно. Праздничный ужин 31 декабря, как правило, изобилует блюдами. Многие россияне, готовясь к главному празднику страны, предпочитают учитывать вкусы «хозяина года», чтобы привлечь удачу.
Согласно китайскому календарю, к нам идёт год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра. А значит, чтобы привлечь удачу, нужно хорошенько подготовиться к празднику и как следует угостить символ наступающего года.
Тем, кто ещё раздумывает, что приготовить на Новый 2022 год, мы предлагаем подборку вкусных и простых рецептов, которые порадуют не только Водяного Тигра, но и ваших гостей.
Содержание:
Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2022 году?
Главным блюдом в год Тигра, безусловно, будет мясо. Тушеное, гриль, шашлык, запечённое… рецептов и вариаций множество. Использовать можно любое мясо, кроме дичи. К мясу на гарнир идеально подойдут овощи.
И если главным новогодним блюдом в 2022 году должно быть обязательно мясо, то следует помнить, что полосатый хищник делиться не любит, следовательно, блюда из дичи лучше на праздничный стол не готовить. Также не порадует полосатого хищника и холодец. Впрочем, в тигриный год, как при составлении меню, так и при выборе нарядов и видов отдыха, следует придерживаться классического правила: чем проще, тем лучше.
Совет: следует помнить, что символ 2022 года — хищник, а значит, мясо, рыбу и другие продукты лучше всего нарезать на крупные кусочки.
Главное блюдо для встречи 2022 года Тигра
Горячее блюдо – главное на праздничном столе. Мы предлагаем простые и быстрые рецепты мясных блюд, которые вы можете приготовить на Новый 2022 год.
Буженина в тройном маринаде
Блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но ещё и выглядит шикарно и точно произведёт фурор на празднике.
Ингредиенты:
- мясо свинины (ошеек, окорок) — 1600 г;
- кефир — 650 г;
- вода — 2,5 л;
- соль — 2 ст. л;
- розмарин — 2 веточки (можно заменить на сушёный);
- тимьян — 3-4 веточки (можно заменить на сушёный);
- имбирь — 35 г;
- перец чили — 1,5 шт. (по вкусу);
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- перец горошек — 8—10 шт. ;
- гвоздика — 4-5 шт. ;
- семена кориандра — 2 ст. л;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- паприка — 1 ч. л.;
- сушёный чеснок — 1 ч. л.;
- чёрный перец по вкусу;
- тимьян — 2 ветки;
- оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Залить подготовленное мясо кефиром. Оставить на несколько часов, пока готовиться следующий маринад.
- Поставить на огонь 2,5 л. воды. В закипающую воду добавить 2 ст. л. соли и приправу: 25 г имбиря, веточку розмарина и веточку тимьяна, гвоздику, 1 ч. л. кориандра, чёрный перец горошком, лавровый лист, имбирь и ½ перца чили. Накрыть крышкой и выключить после того, как рассол закипит. Остудить до комнатной температуры.
- Переложить мясо из кефира в остывший рассол. Оставить при комнатной температуре на ночь или минимум на 8 часов.
- Достать мясо из рассола и просушить бумажным полотенцем.
- В ступке истолочь до кашеобразного состояния небольшую головку чеснока, 10 г имбиря, зубчики чеснока, 1/2 шт. мелко нарезанного перца чили, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли.
- Добавить в полученную смесь 1 ч. л. паприки и неполную чайную ложку сушёного чеснока. Перемешать. Добавить 3 ст. л. оливкового масла и молотый чёрный перец (по вкусу).
- Добавить в маринад 2 веточки розмарина (предварительно зелень измельчить). Перемешать.
- Полученным маринадом хорошо натереть мясо. Оставить промариноваться на 20 мин.
- Плотно завернуть мясо в фольгу (лучше использовать несколько слоёв фольги, чтобы не вытек сок).
- Положить мясо в фольге на противень и налить туда же 1 ст. воды.
- Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 1 час.
- Открыть фольгу и снова поставить запекать на 15–20 мин.
Видеорецепт:
Курица-гриль в духовке
Предлагаем приготовить традиционное новогоднее блюдо, столь любимое в России, по-новому.
Ингредиенты:
- курица крупная;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- паприка — 1 ч. л.;
- сушёный чеснок — 1 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- тимьян — ½ ч. л.;
- орегано — ½ ч. л.;
- розмарин — 1-2 веточки (по желанию);
- куркума — ¼ ч. л.;
- соль и чёрный перец (по вкусу);
- лимонные листья (по желанию) — 2-3 шт.
Приготовление:
- Натереть чеснок на мелкой тёрке.
- В миску с чесноком добавить оливковое масло и все сухие специи.
- Добавить соль и молотый перец.
- Подготовить курицу, выпотрошить при необходимости.
- Натереть всю куриную тушку полученной массой со специями.
- Внутрь курицы положить лимонные листья и розмарин.
- Скрепить деревянной шпажкой ножки курицы.
- Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Выложить курицу на противень (если у вашего духового шкафа нет режима «гриль»). Если будете готовить на гриле, тогда нанизать на шампур для гриля.
- Разогреть духовку до 200° и выбрать режим «гриль». Готовить курицу 20 мин. Затем ещё 20 мин., но уже на обычном режиме. Завершить снова режимом «гриль» 15–20 мин. Если режима «гриль» у вас нет, готовьте курицу в духовке как обычно около 1 часа (до готовности).
Совет: не забудьте подать вместе с курицей-гриль любимый соус.
Видеорецепт:
Мясные ватрушки
Ватрушки могут быть не только сладкими. Попробуйте удивить своих гостей таким вкусным и сочным мясным блюдом на Новый год.
Ингредиенты:
- фарш (50/50 свинина с говядиной) — 800 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 200 г;
- специи (смесь перцев, мускатный орех, тмин, молотый кориандр, соль) по вкусу;
- шампиньоны — 220 г;
- вода — 230 мл;
- мука — 1 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- сметана (15% жирности) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко измельчить 100 г лука и смешать его с фаршем.
- Добавить яйцо, соль и специи. Перемешать.
- Для соуса смешать сметану и муку. Добавить 15 мл воды и смесь перцев.
- 100 г лука нарезать кубиками и обжарить в масле.
- Нарезать небольшими кусочками шампиньоны, оставив несколько маленьких грибов целыми.
- Когда лук станет золотого цвета, добавить грибы. Жарить до готовности.
- Влить сметанный соус, посолить. Довести, помешивая, до загустения.
- Смазать форму для запекания маслом. Сформировать шарики из мяса и положить в форму.
- Сделать в каждом мясном шарике углубления с помощью стакана, смоченного в воде.
- Выложить в полученные углубления начинку. Сверху ватрушку можно украсить маленьким целым шампиньоном.
- Натереть сыр на средней тёрке и посыпать им сверху ватрушки.
- В форму налить 80 мл воды.
- Поставить ватрушки в разогретую до 170–180° духовку. Готовить около 40 мин.
Такие ватрушки лучше подавать к столу горячими, чтобы насладиться их ароматом.
Пошаговый рецепт:
Праздничные салаты
Салаты — неотъемлемая часть любого новогоднего праздничного стола. В год Тигра лучше отдать предпочтение простым блюдам с мясом.
Оливье
Знаменитый салат «Оливье» для россиян — это как ёлка на Новый год. Иными словами, без него никуда. Смесь мелко нарезанных яиц, варёной колбасы и маринованных огурцов под майонезным соусом может стать ещё вкуснее, если подобрать идеальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 4-5 шт.;
- зелёный горошек — 1 банка;
- майонез;
- соль;
- душистый перец;
- куриная грудка — 1 шт. (можно заменить другим мясом).
Приготовление:
- Поставить воду на огонь для овощей. Посолить, когда закипит. Отварить морковь и картофель.
- Отварить яйца.
- Мелко нарезать все отваренные ингредиенты, когда остынут.
- Мелко нарезать лук.
- Нарезать все огурцы.
- Мелко нарезать курицу.
- Смешать все измельчённые ингредиенты, добавить зелёный горошек.
- Для заправки: смешать майонез с щепоткой соли и молотым душистым перцем.
- Заправить полученным соусом непосредственно перед подачей салата.
Совет. Все ингредиенты нарезайте на одинаковые кусочки. Тогда салат получится не только вкусным, но и эстетически привлекательным.
Видео:
Гранатовый браслет
Не только вкусное и полезное, но и идеально подходящее для Нового года Тигра блюдо — ведь лучшим салатом в этом году считается тот, который среди ингредиентов содержит мясо.
Совет. Чтобы ваш салат стал ещё пикантнее, попробуйте добавить в него не отварную, а копчёную курицу.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 100 г;
- луковицы — 2 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- гранат — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез или сметана для заправки (по вкусу);
- морковь — 1 шт. или варёное яйцо — 1 шт. (по желанию);
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Приготовление:
- Отварить куриное филе до готовности (около 20 мин.).
- Отварить овощи. При желании свёклу можно запечь в духовом шкафу в фольге.
- Очистить гранат.
- Почистить лук, мелко нарезать и обжарить.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Натереть картофель и свёклу на крупной тёрке. Добавить соль и перец.
- Выложить первый слой (картофель) и смазать его майонезом или сметаной.
- Далее — выложить второй слой (курица с луком) и смазать заправкой.
- Выложить третий слой (свёкла). При желании в свёклу предварительно можно добавить чеснок.
- Измельчить орехи и посыпать ими салат.
- Смазать готовый овощной торт заправкой.
- Выложить заключительный слой (зёрна граната).
Мастер-класс, а также способ быстро почистить гранат смотрите в видео:
Мужской каприз
Этот сытный салат придётся по вкусу не только мужчинам, несмотря на название. Выкладывайте ингредиенты слоями, тогда у вас получится настоящий мясной торт.
Ингредиенты:
- варёная говядина — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез;
- яйца — 4-6 шт.;
- сыр твёрдых сортов —200 г;
- соль (по вкусу);
- уксус.
Приготовление:
- Мелко нарезать и замариновать лук (100 мл воды на 3 ч. л. яблочного или винного уксуса).
- Нарезать отварную говядину мелкими кубиками.
- Слить маринад из миски с луком. Добавить к луку щепотку соли и перемешать.
- Выложить салат слоями: первый слой — мясо, второй — лук, сверху смазать майонезом.
- Сверху натереть яйцо.
- Натереть на тёрке сыр, посыпать салат.
- Снова смазать майонезом.
- Повторить всё, начиная с первого слоя.
Видео:
Рецепты закусок
Простые блюда можно разнообразить при помощи оригинальных закусок и десертов.
В год Тигра важно, чтобы на новогоднем столе присутствовали различные орехи и сыры. Правда, от чрезмерно острых блюд, например, корейской моркови, лучше отказаться.
Картофель, фаршированный сыром
Источник: youtube.com
Блюдо, которое отлично подойдёт на любой праздничный стол: и вкусно, и смотрится эффектно.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- бекон — 8 кусочков (длина 25 см);
- сливочный сыр — 120-150 г;
- сыр фета — 60 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- укроп — 50 г;
- оливковое масло — 1-2 ч. л.;
- зубочистки.
Приготовление:
- Почистить и отварить картофель. Остудить.
- Срезать у каждой картофелины верхушку. Тонким ножом вырезать середину.
- Мелко нарезать укроп.
- Фету размять вилкой. Добавить в неё сливочный сыр и укроп. Перемешать.
- Полученной сырной смесью начинить картофелины.
- Начинённый картофель обернуть кусочком бекона и закрепить с помощью зубочистки.
- Смазать форму оливковым маслом. Поставить картофель в духовку. Запекать до готовности бекона (около 40 мин.).
- Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Достать противень с картофелем, посыпать сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5 мин., пока сверху не появится сырная «шапочка».
Канапе
Какой же праздник без красивых канапе! Эта закуска украсит любой стол, к тому же готовится она быстро и просто. Чтобы нарезать хлеб на маленькие и красивые кусочки, воспользуйтесь формочками.
Ингредиенты:
- 1 закуска: хлеб, соус (горчица + майонез), зелень, перец болгарский, колбаса твёрдого копчения, оливки;
- 2 закуска: хлеб, соус, свежий огурец, сельдь (или солёная красная рыба), зелёный лук;
- 3 закуска: хлеб, соус, огурец, сало, помидоры черри, зелень, болгарский перец;
- 4 закуска: хлеб, соус, сыр, копчёная колбаса, оливки. , свежий огурец, сало, болгарский перец, оливка, зелень.
- Чтобы ваши канапе не развалились, вам понадобятся зубочистки.
Приготовление:
- Сделать соус для всех четырёх видов канапе: смешать майонез с небольшим количеством горчицы.
- Подготовить основу: срезать с хлеба корочку, смазать соусом.
- Нарезать из хлеба основу для канапе разных форм.
1 закуска:
- Нарезать на квадратики болгарский перец.
- Нарезать на четвертинки колбасу.
- Выложить на каждый кусочек хлеба с соусом зелень.
- Нанизать на зубочистку ингредиенты: колбасу, оливку и кусочек болгарского перца. Готовую конструкцию соединить с хлебом.
2 закуска:
- Очистить и нарезать огурец слайсами.
- Нарезать рыбу на тонкие кусочки.
- На подготовленный хлеб с соусом выложить зелень.
- Нанизать на зубочистку кусочек рыбы и огурец. Готовую конструкцию соединить с хлебом.
3 закуска:
- Нарезать огурец тонкими ломтиками.
- Разрезать пополам помидоры черри, а болгарский перец на кусочки.
- Нарезать тонкими полосками сало.
- На подготовленный хлеб с соусом выложить ломтики огурцов, зелень, полоску сала.
- Нанизать на деревянную шпажку половинки помидора, болгарский перец и кусочек мяса (от сала). Готовую конструкцию соединить с хлебом.
4 закуска:
- Нарезать сыр тонкими полосками.
- Нарезать тонкие кусочки колбасы на четвертинки.
- Выложить колбасу на подготовленный хлеб с соусом, сверху зелень.
- Оливки обернуть полоской сыра и проткнуть шпажкой.
- Сформировать закуску.
Как красиво нанизать ингредиенты на деревянную шпажку смотрите в видео:
Рецепты новогодних десертов
Что может быть лучше классики? Как правило, к концу года в суете праздничных хлопот сил и времени на приготовление десерта остаётся немного. Мы собрали достаточно лёгкие и быстрые рецепты всевозможных лакомств, чтобы у вас осталось время отдохнуть перед началом торжества.
А чтобы правильно подготовиться к праздникам, читайте нашу статью Как встретить Новый год и ничего не забыть: чек-лист на декабрь.
Шоколадный торт с ганашем
Помимо потрясающего шоколадного вкуса, это лакомство имеет ещё один неоспоримый плюс: всё готовится в одной посуде, поэтому отмывать кухню 31 декабря вам не придётся.
Ингредиенты:
- сливки 33% — 350 мл;
- тёмный шоколад — 360 г;
- мука — 300 г;
- какао — 70 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 420 г;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 125 г;
- кефир — 250 мл;
- крепкий кофе — 180 мл;
- ванильный экстракт — 2 ч. л. (если есть).
Приготовление:
- Для ганаша: залить кусочки шоколада горячими сливками. Дать постоять 3–5 мин. и хорошо перемешать.
- Дать загустеть при комнатной температуре (2-3 часа).
- В большую миску просеять все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
- Добавить яйца, масло, кефир, кофе, ваниль, перемешать венчиком или миксером на средней скорости примерно 2 мин.
- Форму (диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
- Разделить тесто на 2 части. Постучать им по столу несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Выпекать в разогретой до 180°духовке около 30–35 мин. Готовность проверить зубочисткой — на ней не должно быть сырого теста.
- Коржи остудить в форме примерно 15 мин. Далее вынуть и дать полностью остыть.
- Смазать ганашем коржи между собой. Далее обмазать ганашем весь торт. По желанию можно украсить съедобным декором.
Видеорецепт:
Десерт с апельсином
Новый год с детства ассоциируется у каждого с ароматом хвои и апельсинов. Предлагаем порадовать своих гостей простым, но очень вкусным десертом из сладкого цитруса.
Ингредиенты:
- сливки (жирность от 10% и выше) — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- желатин — 20 г;
- вода — 100 мл;
- сок апельсиновый — 500 мл;
- вода — 50 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- мята (для украшения).
Приготовление:
- 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать. Оставить на 10 мин.
- Сливки вылить в сотейник, добавить 50 г сахара и подогреть до того момента, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня.
- В горячие сливки добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
- Полученную массу разлить по креманкам или стаканам, в которых планируете подавать десерт. Убрать в холодильник. Масса застынет примерно за 1,5-2 часа.
- Оставшиеся 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать и оставить набухать (около 10 мин.).
- В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить 50 г сахара и сразу добавить набухший желатин. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока сахар и желатин не растворятся. Далее снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- В креманки на застывший сливочный слой вылить остывшую апельсиновую массу.
- Поставить десерт застывать в холодильник.
- Для украшения нарезать тонкие апельсиновые кружки на четвертинки. Выложить по 2 четвертинки на застывший десерт. Украсить веточкой мяты.
Пошаговый рецепт в видео:
Чизкейк без выпечки
Кусочек такого десерта обязательно подарит вам праздничное настроение и станет великолепным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- песочное шоколадное печенье — 180 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки (жирностью 30–35%) — 220 г;
- чёрный шоколад — 300 г;
- сахарная пудра — 1 ч. л.;
- ванильный сахар (по вкусу);
- клубника (для украшения).
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку (вручную или в блендере).
- 70 г сливочного масла растопить и вылить в полученную крошку из печенья. Крошка должна получиться влажной и рассыпчатой.
- Смазать маслом форму, равномерно разровнять и утрамбовать.Убрать в холодильник.
- Для крема смешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности (миксером будет быстрее).
- 200 г шоколада растопить любым способом (на водяной бане или в микроволновой печи) и добавить в сырную массу. Перемешать.
- 200 г холодных сливок вылить в охлаждённую ёмкость. Взбить миксером до воздушной консистенции.
- Ввести сливки в шоколадно-сырную массу и перемешать.
- В форму с основанием чизкейка добавить крем и разровнять.
- Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильники на 3 часа (или на 1 час в морозильную камеру).
- Нагреть 20 г сливок (нужно довести до кипения). Добавить туда 100 г шоколада.
- Когда шоколад растает, перемешать венчиком до однородности.
- Добавить 20 г размягчённого сливочного масла и перемешать.
- Залить получившейся массой уже застывший торт так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Убрать в холодильник на 2 часа. Накрыть пищевой плёнкой.
- Украсить клубникой (по желанию).
Совет: разрезать чизкейк лучше сухим и горячим ножом, чтобы кусочки торта получились ровными.
Видеорецепт:
Что нельзя готовить и подавать на стол в год Тигра?
Тигр — животное простое и предпочитает классику, поэтому от сложных и экзотических блюд лучше отказаться. В целом на столе не должно быть множества блюд, от которых разбегаются глаза. Готовьте умеренно, чтобы не выбрасывать после новогодних праздников то, что не успели съесть. Ни к чему и изобилие сладких десертов.
Крупы замените овощами. И не переборщите с морепродуктами: подать на праздничный стол их можно, но в качестве закусок — Тигр к ним равнодушен.
Самое главное: не готовьте блюда на новогодний стол из корейской кухни. Жители восточной страны употребляют в пищу сородичей хозяина праздника. Также избегайте всего острого: корейской моркови, приправ и жгучих соусов и пр.
Напитки
Тигр не жалует алкоголь и газированные напитки. Поэтому акцент желательно сделать на безалкогольных напитках — ароматных ягодных морсах и компотах из сухофруктов. Газированный лимонад лучше заменить домашним.
Делайте акцент на запахи — полосатому символу года и окружающим будет приятно!
Как украсить стол для Тигра?
Создайте праздничную обстановку с помощью аксессуаров из натуральных природных материалов. При сервировке стола используйте хлопковые или льняные скатерти, деревянные подставки под горячие блюда. Для декора также стоит выбрать натуральные элементы: еловые шишки, венки из «живых» еловых веток, ягоды рябины и т. п. И конечно же украсьте свой стол ароматными цитрусовыми.
Используйте эстетичную посуду без ярких рисунков. Идеально будет смотреться белый фарфор в сочетании с красивыми фужерами и со столовыми приборами серебряного цвета.
И не забудьте поставить фигурку Тигра на праздничный стол!
Готовьтесь к новогодней ночи заранее, чтобы встретить наступающий год энергично и радостно. Ставьте на праздничный стол блюда, которые порадуют не только Водяного Тигра, но и ваших гостей. Используйте наше новогоднее меню и делитесь в комментариях своими семейными рецептами мясных блюд, салатов и закусок. Счастливого Нового года!
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
Письмо отправлено!
Проверьте электронный ящик
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом.
Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение