Чехов рассказ глупый француз

Русский блин поваренная книга русской опытной хозяйки. блюда из теста и крупы екатерина авдеева кулинария русская кухня нет данных до

Русский блин

Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы - Екатерина Авдеева

Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы

Екатерина Авдеева
Кулинария
Русская кухня
Нет данных

До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню».

В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин. Вы узнаете: • секреты сибирских пельменей, лапши по-славянски, домашнего пеклеванника, малороссийских ломанцов, яичных котлет, пампушек, торта из цыплят и др.

; • рецепты расстегаев, кулебяк, пирогов (купеческого, по-украински, татарского, сырного, ленивого и др. ), множества блинов (гречневых, красных, скороспелых и др. ), приготовлений для пасхального стола: кулича, польской бабы, мазурки, пасхи, бабы тюлевой; рецепты разных каш, в том числе юражной, из тыквы, с пармезаном, мясной и др.

; • что такое булка Радецкого, пирожки Розенгарда, пляцки воеводы, выборгские крендели, а также приспособленные под особенности русской кухни молдавские плацынды, хохлацкие вареники и галушки, стамбульский плов, греческая пита, страсбургский пирог; • наконец, вы узнаете, как готовить знаменитые хлебальники.

Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки - Елена Маньенан

Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки

Елена Маньенан
Кулинария
Секреты русской кухни: рецепты с историей
2017

Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги – место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира.

Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справиться с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги – увлекательные истории из жизни женщины, которая, покинув семейный очаг в замке в Бургундии, с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело.

Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятными каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки – пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты – помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых.

Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд, – предметы антиквариата и винтажных коллекций.

Блины - Отсутствует

Блины

Отсутствует
Кулинария
Готовят все!
2014

Что может быть вкуснее русских блинов! Кружевные, сдобные, с припеком, с яблоком, с капустой, с форелью – блины могут быть самые разные! Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином – то эта книга для вас! В нашей книге эксперт и опытный кулинар Юлия Бразовская подготовила для вас рецепты традиционных и оригинальных блинов.

Все рецепты опробованы и просты в исполнении, а полезные советы и рекомендации превратят готовку в сплошное удовольствие!

Твоя блинная - Елена Маслякова

Твоя блинная

Елена Маслякова
Кулинария
Отсутствует
Нет данных

Русские блины – блюдо, любимое многими. Однако лишь незначительная часть людей знает, как правильно испечь блины и какие их разновидности существуют. Данная книга является уникальным изданием, посвящающим читателя в историю блинов. Особенности приготовления пресных, воздушных, заварных и дрожжевых блинов, блинов с кашей, припеком, блинцов и блинчиков, а также всевозможных начинок к ним, – все это можно найти в книге.

Кроме того, издание содержит информацию о традициях, связанных с этим блюдом, напитках и соусах, которые принято подавать к ним, советы, следуя которым можно улучшить вкус этой выпечки, пословицы и поговорки, высказывания великих о блинах и многое другое.

Книга заинтересует всех, кто отдает предпочтение русской кухне и любит готовить.

Русская поваренная книга - Анна Макарова

Русская поваренная книга

Анна Макарова
Кулинария
Отсутствует
2016

«Ах, как вкусно пахнет!», – говорим мы, когда услышим какой-то невероятный запах. Аромат, который возбуждает аппетит. Эта книга подобна сказочной скатерти-самобранке, из которой появляются невероятные похлебки, наваристые борщи с жареными карасями, мясные и рыбные жаркое, холодные заливные и студни с языком, ветчиной, белорыбицей; пирожки, кулебяки, расстегаи, блины и начинки к ним; соусы к рыбе, мясу, овощам, грибам; пудинги, куличи, пирожные, кремы, мороженое… Дух захватывает.

И готовить – одно удовольствие!

Ржищи. Женщина с оптимизмом на грани безумия - Стелла Марченкова

Ржищи. Женщина с оптимизмом на грани безумия

Стелла Марченкова
Современная русская литература
Отсутствует
Нет данных

Рассказы обо всем, что хотелось рассказать. О том, что было, есть и будет в жизни каждого. О любви. О выборе. О преданности и подлости. О том, что женщина может любить, а мужчина печь блины.

50 рецептов. Блюда русской кухни - Отсутствует

50 рецептов. Блюда русской кухни

Отсутствует
Кулинария
50 рецептов
2014

Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской, украинской и русской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке, рецепты домашнего хлеба.

Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.

Flutter. Круто, блин! Хроники одного тренинга - Наташа Маркович

Flutter. Круто, блин! Хроники одного тренинга

Наташа Маркович
Современная русская литература
Отсутствует
2006

Флаттер (от англ. flutter) – жесткая вибрация самолета, чреватая полным его разрушением. Именно флаттер долгое время препятствовал преодолению сверхзвукового барьера – сильнейшая вибрация, перегрузки и страх заставляли испытателей раз за разом отступать.

Тем не менее сверхзвуковой барьер был успешно преодолен смелым летчиком, нажавшим на газ в тот момент, когда его предшественники предпочитали сбросить скорость. И вот там, в сверхзвуке, наступила тишина, пришла радость победы и удовольствие от скольжения по воздуху.

По небу. Жизнь иных людей так же наполнена мгновениями преодоления, ведь когда необходимо совершить прорыв в своей жизни, выйдя за рамки привычных представлений о возможном, наступает флаттер – жесткая вибрация души и тела. Некоторые не выдерживают – сбрасывают скорость.

Лишь самые смелые нажимают на газ и попадают в сверхзвук. Именно они познают восторг победы и радость скольжения по жизни. И они парят. Пока не наступит новый флаттер. Новая возможность для прорыва. И так раз за разом… А что же тогда такое «высший пилотаж»?

Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая - Влад Пискунов

Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая

Влад Пискунов
Кулинария
Кулинария. Авторская кухня
2016

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народу пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям – время, расстояние, сословность.

Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с «полотками» утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас.

Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная – кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том – первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты – приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно «живыми» фотографиями.

Готовим по-русски. В будни и праздники. Лучшие рецепты. Наши традиции - Отсутствует

Готовим по-русски. В будни и праздники. Лучшие рецепты. Наши традиции

Отсутствует
Кулинария
Отсутствует
2016

Русские блюда – это самое вкусное, что есть на свете. Что бы мы ни пробовали из иностранных кухонь, мы всегда сравниваем их с русскими блюдами и отдаем предпочтение последним. Русские блюда и просты, и сытны, и ужасно аппетитно выглядят. Конечно же, мы говорим о тех самых пирожках, блинах, куличах, разносолах, роскошных щах и супах, желейных закусках и мясных и рыбных ассорти.

А какие напитки: квасы, морсы, компоты, кисели, наливки… Наша книга добавит вам радости обладания этими блюдами, расскажет об их особенностях, кроме того, вы узнаете о датах Пасхи до 2050 года!

Великий русский - Полина Масалыгина

Великий русский

Полина Масалыгина
Языкознание
Звезда инстаграма
2018

Почему во фразе «первый блин комам» нет ошибки? Связана ли «катавасия» с котом Васей? Когда наступают «собачьи» дни? Почему не стоит спрашивать «кто крайний?» Как перестать путать глаголы «надеть» и «одеть»? Ответы на эти и многие другие нелёгкие вопросы вы найдёте в этой книге.

Специально для наших читателей автор популярного в рунете инстаграм-блога «Великий русский» @great_russian Полина Масалыгина переработала и дополнила свои лучшие статьи, в которых раскрывает самые неожиданные подвохи нашего великого русского языка.

Где блины, там и мы. Все любят пряники - Светлана Кайдаш-Лакшина

Где блины, там и мы. Все любят пряники

Светлана Кайдаш-Лакшина
Кулинария
Наши традиции
2018

Красочная познавательная книга о всеми любимых лакомствах – блинах, пирогах и пряниках. Часто мы даже не задумываемся об истории вещей, которые нас окружают каждый день, а ведь их жизнь полна настоящих тайн. Кто, где и когда придумал сделать из зерна муку и испечь хлеб? Или сделать тесто жидким и нажарить блинов? И почему на Руси принято поминать усопших именно блинами? А какие пряные растения кладут в пряник? Как «печатают» пряники печатные? Читатель узнает, как они появились на Руси, как называются и чем отличаются их «собратья» в других странах, какие обычаи с ними связаны.

В книге описаны традиции, связанные с празднованием на Русской земле Масленицы, свадеб и именин, рассказано, как устроена печь в русской избе, что и с чем пили и ели наши предки в давние времена, какие пироги пекли, как устраивали чаепития. Кроме того, в книге есть несложные рецепты, с помощью которых можно приготовить блины и пряники самим.

Для среднего школьного возраста.

Лена Куни - Миша Гумбин SverhGUMBIN

Лена Куни

Миша Гумбин SverhGUMBIN
Современная русская литература
Отсутствует
Нет данных

Общаемся с подругой детства. Очень интересный разговор. Блин, мне не очень интересно писать аннотацию. Но, в общем, я пытался ее клеить, а она не давалась и была верна своему парню. Эта история со счастливым концом, но в книге нет фоток концов. Книга вас не особо впечатлит, вот книга «Кадрю до и после психушки» или «Грязная любовь» действительно интересны, так как написаны в шизофреническом опьянении.

Книга содержит нецензурную брань.

Онанирующее Ничто - Максим Миронов

Онанирующее Ничто

Максим Миронов
Современная русская литература
Отсутствует
Нет данных

Повесть была написана в 2004—05 году, как раз во время «оранжевой реполюции» в Украине. С тех пор не редактировалась, строго прошу не судить, это «первый блин», и ничего страшного, если он покажется вам «комом»).

Морена - Александр Кормашов

Морена

Александр Кормашов
Современная русская литература
Отсутствует
Нет данных

Когда-то считалось, что Земля плоская, как блин, затем оказалось, что она круглая, как колобок, а сегодня ученые полагают, что на самом деле она имеет форму бублика. И на этой Земле человеческое прошлое легко пересекается с настоящим, современность – с эпохой мамонтов.

Зайка, Ласочка и Птичка рассказывают о любви, дружбе и сексе - Алеся Ранимая

Зайка, Ласочка и Птичка рассказывают о любви, дружбе и сексе

Алеся Ранимая
Современная русская литература
Отсутствует
2019

Что объединяет все истории в этом сборнике? То, что ни одна из них не является выдумкой. Да-да, даже самые фантастические и невероятные из них! Как бы вас это ни удивляло, все они основаны на реальных событиях. Цель данного сборника – развлечь читателя.

В тексте присутствует нецензурная лексика, о чем автор не сожалеет. Также в сборнике есть большая доля эротики, а рассказы «Масленица» и «Блины» можно смело назвать порнографическими. Два заключительных произведения сборника написаны в жанре фантастики, рассказ «Чёрная собака смерти» может читать любой, самый неискушённый любитель мистики.

Содержит нецензурную брань.

Сказка о похищенной муке - Ольга Попова-Габитова

Сказка о похищенной муке

Ольга Попова-Габитова
Русское фэнтези
Отсутствует
Нет данных

Девушка Анна, мастер кулинарных дел, пойдет спасать похищенную муку. По дороге ей встретятся добрые друзья: ласточка, филин, лис и добрая волшебница. Аннушка научит злого боярина печь добрые блины и вернет тем самым муку.

Энциклопедия русской кухни - Галина Поскребышева

Энциклопедия русской кухни

Галина Поскребышева
Кулинария
Поскребышева. Энциклопедия домашней кухни
2019

В этой книге удивительно много вкусных рецептов традиционной русской кухни. Все рецепты собирались буквально по крупицам. Автор, известный кулинар Галина Ивановна Поскребышева, расшифровывала монастырские записи, старые сборники рецептов, русские поваренные книги.

Щи, похлебки, солянки и кулеши, каши в горшочках, блюда мясные и рыбные: бараний бок с кашей, караси в сметане и тельное – все именно так, как готовили наши предки. Не остались забытыми блюда с квасом – окрошка и ботвинья, блюда из ягод – пастила, варенье, сбитень, блюда из муки и толокна – лапшевник и кисель, а также выпечка: пироги, калачи, сайки, блины, сочни, шаньги и калитки.

Рыжая - Андрей Блинов

Рыжая

Андрей Блинов
Современная русская литература
Отсутствует
2020

Трудно выбрать свою профессию? Особенно если ты не знаешь чего хочешь. Особенно если ты ещё к тому же и подросток. Все нравится и все не нравится. Как определиться со смыслом жизни, как не ошибиться при выборе профессии, как найти своё призвание. Героиня книги Валерия Тихонова, ученица 8-го класса средней московской школы, осталась одна из своих друзей, которая не выбрала свою профессию.

Попробовав себя в разных кружках и секциях, методом анализа и самоанализа, постоянно прислушиваясь к себе, вспоминая и обозначая свои врождённые предрасположенности и желания, девушка пробует найти своё призвание в жизни, ведь для чего-то она родилась.

Как жаль, что нельзя сначала кем-то стать, а потом решить, хочешь ты быть им или нет. И если не понравилось, сменить профессию не задумываясь. К сожалению, в жизни наоборот. Выбрав дорогу придётся по ней идти. И как важно не ошибиться в начале пути.

Первый блин - Инна Грибкова

Первый блин

Инна Грибкова
Современная русская литература
Отсутствует
2020

Она – снайпер в отряде специального назначения. Но в то же время она – женщина, которая имеет право на любовь. Однако не каждый мужчина готов смириться с тем, что его жена – боец спецназа. Как же найти выход из этой ситуации?!

Лучшие московские блины. Старинные рецепты приготовления блинов и оладьев - Сборник

Лучшие московские блины. Старинные рецепты приготовления блинов и оладьев

Сборник
Кулинария
Отсутствует
1854

Блины во все времена были в России одним из самых любимых блюд. В этой книге представлены рецепты блинов и оладьев, как их пекли в старинные времена, – по изданию 1854 г. Для удобства, так как до революции действовала иная система мер, нежели сейчас, в конце книги дана памятка с переводом старинных мер в современные.

С этими рецептами вы сможете попробовать блины, которые ели 200 лет назад русские люди всех сословий – цари и аристократы, духовенство и купечество, простые горожане и крестьяне.

Девочка Аля - Алеся Ранимая

Девочка Аля

Алеся Ранимая
Современная русская литература
Отсутствует
Нет данных

Сборник художественных рассказов о людях, жизни и сексе. Цель данного сборника – развлечь читателя. В тексте встречается ненормативная лексика, о чем автор не сожалеет. Также в сборнике есть большая доля эротики, а рассказ «Блины» можно назвать провокацией.

В сборник включена статья «Женская Проза». Два заключительных произведения написаны в жанре фантастики, рассказ «Черная Собака Смерти» может читать любой, самый молодой и неискушённый любитель мистики. Книга содержит нецензурную брань.

Глупый француз - Антон Павлович Чехов

Глупый француз

Антон Павлович Чехов
Рассказы
Отсутствует
1886

«… В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины. „Как, однако, много подают в русских ресторанах! – подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом.

 – Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?“…».

Вкусная Масленица - Отсутствует

Вкусная Масленица

Отсутствует
Кулинария
Повар и поваренок
2012

Масленица – один из самых веселых и любимых русских праздников! А главное, на Масленицу всегда печется невероятное количество блинов. Пшеничные и гречневые, с начинкой и без, запеченные и жареные – видов блинов не счесть! На этот раз Повар и его помощник поваренок предлагают вам разнообразные рецепты этого удивительного блюда, которое вы сможете готовить не только на Масленицу, но и круглый год!

Рассказы, юморески 1886 г. Том 9 - Антон Павлович Чехов

Рассказы, юморески 1886 г. Том 9

Антон Павлович Чехов
Классическая проза
Отсутствует
2007

В девятый том полного собрания сочинений великого русского писателя Антона Павловича Чехова (1860-1904) вошли рассказы и юморески, написанные в 1886 году. Содержание 1. Mari D’Elle 2. Актерская гибель 3. Антрепренер под диваном 4. Анюта 5. Без места 6.

Беседа пьяного с трезвым чертом 7. Блины 8. Брак через 10-15 лет 9. В аптеке 10. В вагоне 11. Вверх по лестнице 12. Ведьма 13. Визитные карточки 14. Восклицательный знак 15. Врачебные советы 16. Глупый француз 17. Горе 18. Гость 19. Дачники 20.

Два газетчика 21. Делец 22. Детвора 23. Домашние средства 24. Дорогая собака.

Журнал «Логос» №6/2013 - Отсутствует

Журнал «Логос» №6/2013

Отсутствует
Философия
Журнал «Логос»
2013

«Логос» – один из старейших независимых гуманитарных журналов, возникших в постсоветский период. Журнал продолжает западническую традицию, развивая ту интеллектуальную линию русской культуры, которая связывает его, в частности, с дореволюционным «Логосом» – международным ежегодником по философии культуры, издававшимся в начале XX века.

За время своего существования «Логос» эволюционировал от журнала профессионально-философской ориентации, выполнявшего определенную просвещенческую функцию, до издания, охватывающего, помимо того, широкий спектр общественных проблем и стремящегося представить на своих страницах наиболее интересные и заметные интеллектуальные инновации современной России, а также основные тенденции мировой общественно-политической мысли.

В номере: Борис Гройс. Антифилософия, или Философские реди-мейды Евгений Блинов. Речь как первое установление общества: Руссо и революционная политика языка Ромен Блинь. Череп Руссо и научные доказательства Пьер Серна. Европа: новая идея в конце XVIII века? Алексей Апполонов.

Аргумент Паниковского Владимир Порус. Защита конституционных правв развязной форме. Ответ г-ну Н. С. Плотникову и многое другое.

Дама с собачкой - Олег Дивов

Дама с собачкой

Олег Дивов
Научная фантастика
Профессия: инквизитор
2014

Будущее – это новые возможности для всех. В галактической клоаке не разглядишь, где кончается бюрократ и начинается пират. Генералы на звездном фронтире воруют целыми планетами, сжигают улики огнем атомного взрыва, а людей продают в рабство вместе с кораблями и экипажами.

Только не подумайте, что они стараются для себя; это все по просьбе родственников и знакомых – ведь корпорации очень любят дешевые ресурсы и бесплатную рабочую силу… А уж борьбой с пиратством занимается самое отпетое государственное ворье. Инквизитор Август Маккинби такими делами не интересуется, для этого есть федеральная безопасность.

Но Август знает: со дня на день в самую грязищу полезет его ассистент Делла Берг. Один человек погиб, другой пропал без вести – и следы обоих затерялись там, куда простые люди не суются. Остановиться Делла не сможет: дело семейное. Ей надо будет лететь туда, где нет ни порядка, ни закона.

А может, еще дальше, где индекс опасности «ноль» и корабли плющит в блины. Вместе с Деллой пойдут русский контрразведчик и сибирский киборг. Хорошая компания, если нужно «найти и обезвредить».

Магия Масленицы. Традиции, обряды, рецепты на каждый день - Оксана Макс

Магия Масленицы. Традиции, обряды, рецепты на каждый день

Оксана Макс
Кулинария
Отсутствует
2020

Блины, костры, сжигание ряженого чучела – вот практически все, что современный человек знает о Масленице. А ведь буквально еще 100 лет назад Масленая неделя была самым желанным праздником для русского народа. Верили: как Масленицу проведешь, такой год и будет.

Поэтому не жалели деньги на угощение и на новые наряды. Масленая неделя – это не только пир на весь мир, а еще и целый комплекс обрядов для богатой и счастливой жизни. На сегодняшний день мало кто знает, как отмечать этот праздник. На помощь придет книга «Магия Масленицы».

В ней подробно написано, в какой день, что нужно сделать: какое блюдо приготовить, какой обряд провести. Так что вы можете быть уверены, что исполните все правильно в нужное время. И тем самым заложите программу благополучия на весь следующий год.

Путеводитель по пушкинской Москве - Александр Васькин

Путеводитель по пушкинской Москве

Александр Васькин
Культурология
Отсутствует
2016

Новая книга Александра Васькина погружает читателя в удивительный и чарующий мир пушкинской Москвы, позволяя совершить увлекательную прогулку по родному городу поэта. Мы побываем на Тверской и Большой Никитской, на Покровке и Поварской, на Арбате и Мясницкой и еще по многим другим адресам, помнящим Пушкина.

Кроме, собственно, интереснейшей экскурсии по Москве девятнадцатого века, которой является книга, она дает ответы и на множество волнующих вопросов. Где родился Пушкин, как он рос, каким ребенком он был? Как встретила его Москва после пятнадцатилетней разлуки, и что сказал ему Николай I во время памятной встречи в Кремле в 1826 году? Каковы были взаимоотношения поэта с родным городом, часто ли он баловал Первопрестольную своим вниманием? Как писал стихи и кому посвящал их, с кем встречался, с кем дружил, кого ненавидел, что делал, что пил и ел, как ходил в баню и объедался блинами, как проводил свое время на балах и в театрах, много ли проигрывался в карты, как сватался к Наталье Гончаровой? Читатели узнают также и о судьбе домов, в которых бывал и жил Пушкин.

Как они выглядели в его эпоху, что стало с ними и их владельцами в дальнейшем… Все это позволяет назвать книгу Александра Васькина еще и своеобразной московской биографией поэта. «Путеводитель по пушкинской Москве» написан живым русским языком, снабжен массой иллюстраций (в т.

 ч. архивных) и алфавитным указателем.

  • Чехов рассказ блины слушать
  • Чехов прочитать рассказ ванька
  • Чехов подарок рассказ википедия
  • Чехов подарок рассказ читать полностью бесплатно без регистрации
  • Чехов попрыгунья аргументы к итоговому сочинению